SMKN 1 Trenggalek Juara 1 Festival Inovasi dan Kewirausahaan Siswa Indonesia (FIKSI) Jenjang SMA/MA/SMK Tahun 2023

Program FIKSI (Festival Inovasi dan Kewirausahaan Siswa Indonesia) jenjang SMA/MA dan SMK tahun 2023 yang diselenggarakan oleh Balai Pengembangan
Talenta Indonesia (BPTI), Pusat Prestasi Nasional, berupaya mengembangkan dan meningkatkan minat wirausaha sejak dini. Tujuan Program FIKSI adalah untuk menumbuhkan jiwa dan semangat kewirausahaan peserta didik menengah, agar mampu bersaing secara global dengan mengoptimalkan potensi kearifan lokal sebagai kontribusi terhadap pengembangan ekonomi lokal dan nasional.

SMKN 1 Trenggalek memgirimkan 1 team dibidang kesehatan dan Wirausaha Sosial untuk memeriahkan kegiatan FIKSI. Siswa yang mewakili SMKN 1 Trenggalek dalam Festival FIKSI yakni Desilia Dian Nurohma dan Nabila Norma Yunita Sari siswi kelas XI DKV dengan pembimbing Bapak Endik Kurwantoro dan Ibu Niating. Produk yang dibuat oleh Team SMKN 1 Trenggalek yakni DESILLA , deodoran alami, Cintai Diri Cintai Ketiak.

Alhamdulillah pada acara penutupan FIKSI pada hari Jumat, 28 September 2023 team SMKN 1 Trenggalek ditetapkan sebagai juara 1 tingkat Nasional kategori Kesehatan dan Wirausaha Sosial. Selamat untuk Team DESILLA SMKN 1 Trenggalek atas prestasinya menyambet juara 1 Tingkat Nasional. Terimakasih sudah mengharumkan nama SMKN 1 Trenggalek tercinta ini. Semoga teman yang lain menyusul. Untuk menorehkan prestasinya.

SMK BISA, SMK HEBAT, SMKN 1 TRENGGALEK HEBAT LUAR BIASA.