Peringatan Nuzulul Qur’an 1445 H

Rabu, 27 Maret 2024 SMKN 1 Trenggalek mengadakan kegiatan Peringatan Nuzulul Qur’an di Aula Sasana Wiyata Mandala. Peringatan Nuzul Qur’an sebagai  wujud aplikasi dari pendidikan agama Islam di lingkungan sekolah maupun masyarakat  bertujuan menambah ilmu pengetahuan di bidang rohaniah, menanamkan akhlakul karimah, meningkatkan iman dan takwa kepada Allah SWT, serta meningkatkan kualitas diri para peserta didik SMKN 1 Trenggalek sebagai muslim atau muslimah yang religius, berbudi pekerti, berprestasi, dan peka terhadap lingkungan.

Nuzulul Qur’an tahun ini mengambil tema “Generasi Qur’aini- Generasi Rahmatan Lil Alamiin .”
Peringatan Nuzulul Qur’an diawali dengan pembacaan ayat suci Alquran yang dibawakan oleh ananda M. Rifqi dilanjutkan dengan sambutan pengantar dari Kepala Sekolah Ibu Suharyati, S.Pd.,M.Pd., kemudian dilanjutkan ceramah dari Bapak KH. Alu Asmungin, S.Ag sekaligus memandu doa. Acara selanjutnya yakni santunan Anak Yatim.

Acara disiarkan secara Live di Kanal Youtube SMKN 1 Trenggalek sehingga semua warga sekolah bisa mengikuti dimanapun