HADRAH

Kegiatan Ekstrakulikuler hadrah adalah salah satu kegiatan di luar jam pelajaran sekolah untuk mengembangkan bakat, minat dan kreatifitas peserta didik di bidang seni terutama Seni Hadrah. Apalagi di era globalisasi ini peserta didik lebih suka main gadget dari pada berkreasi. Oleh karenanya seni hadrah ini bisa menjadi sarana untuk membatasi peserta didik untuk tetap beraktifitas dan bernilai positif.Senihadrahdapatmengembangkan psikomotorikanak,Meningkatkankreatifitasanak,menumbuhkanrasakecintaanpadabudayaIslam,menumbuhkan rasa seni dan keagamaan melalui lagu – lagu Islam, dan menumbuhkan rasacinta terhadap Nabi muhammad SAW, karna dengan musik marawis kita bisa menyampaikansolawat dan syiar islam. Mengingat besarnya manfaat dari seni hadrah, maka kegiatan Ektrakulrikuler Hadrah, sangat perlu dikembangkan di sekolah.

1. TUJUAN KEGIATAN
  • Jangka Pendek.
  • Meningkatkan kreatifitas anak
  • Menumbuhkan rasa kecintaan pada budaya Islam
  • Mengembangkan bakat, minat dan kreatifitas peserta didik di bidang Kesenian
  • Jangka Panjang
    Dengan mengenalkan lebih dalam tentang kesenian Islam sehingga peserta didik dapat turut serta dalam melestarikan kebudayaan Islam utamanya Kesenian
  1. MANFAAT KEGIATAN

Adapun manfaat dari kegiatan Ekstrakurikuler  Hadrah adalah sebagai berikut:

• Bagi peserta didik
  • Peserta didik dapat mengenal dan berlatih kesenian Islam
  • Peserta didik ikut serta dalam melestarikan kebudayaan Islam
  • Mengembangkan bakat, minat dan kreatifitas peserta didik di bidang Kesenian hususnya seni hadrah.
  • Bagi sekolah
  • Melestarikan kebudayaan Islam
  • Melaksanakan program pengembangan diri peserta didik
  • Menyiapkan peserta didik yang berbakat dan berpotensi di bidang seni hadrah