SAPLING SWAB ANTIGEN SISWA SMKN 1 TRENGGALEK

Trenggalek, 18 Januari 2022 dilaksanakan sampling swab antigen sebanyak 88 siswa SMKN 1 Trenggalek yang dilaksanakan di gedung Sasana Wiyata Mandala, sampling swab ini dapat digunakan untuk skrining pada populasi spesifik dan situasi khusus sebagai cara mendeteksi lebih dini adanya virus covid- 19.

Karena SMKN 1 Trenggalek sudah melaksanakan pembelajaran tatap muka terbatas 100% maka tes swab ini sangat penting dilkakukan untuk mendeteksi lebih awal adanya virus covid 19, supaya siswa, guru dan tenaga pendidikan merasa tenang dalam beraktifitas di sekolah, dan pembelajaran bisa terlaksana dengan lancar.

Alhamdulilah dari 88 sampling siswa semuanya dinyatakan negatif dan sehat tidak ada gejala terkena virus covid 19. Pandemi belum berakhir, Tetap jaga kesehatan, jaga jarak dan patuhi protokol kesehatan.