Dalam rangka untuk persiapan tahun pelajaran 2020/2021 SMKN 1 Trenggalek mengadakan IHT edmodo dan pembuatan RPP, dimana tahun pelajaran baru nanti berbeda dengan tahun pelajaran sebelumnya, tahun pelajaran baru nanti harus merujuk kebijakan pendidikan dimasa pandemi, seperti yang diungkapkam Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Nadiem Anwar Makarim dimana prinsip dikeluarkannya kebijakan pendidikan di masa pandemi COVID-19 adalah dengan memprioritaskan kesehatan dan keselamatan peserta didik, pendidik, tenaga kependidikan, keluarga, dan masyarakat. Kata beliau, tahun pelajaran baru bagi pendidikan anak usia dini (PAUD), pendidikan dasar, dan pendidikan menengah di tahun ajaran 2020/2021 tetap dimulai pada bulan Juli 2020. Namun, untuk daerah yang berada di zona kuning, oranye, dan merah, dilarang melakukan pembelajaran tatap muka di satuan pendidikan. Merujuk dari pernyataan bapak menteri pendidikan, dimana Kabupaten Trenggalek masuk di zona kuning maka dari itu SMKN 1 Trenggalek pada tahun pelajaran 2020/2021 nanti menggunakan pembelajaran daring. Untuk pembelajaran daring nanti semua guru SMKN 1 Trenggalek menggunakan aplikasi edmodo kenapa guru diseragamkan menggunakan aplikasi edmodo agar siswa tidak binggung dengan bermacam-macam aplilasi untuk belajar yang digunakan guru dengan diseragamkan aplikasi yang digunakan diharapkan pembelajaran daring lebih efektif, pada IHT kemarin untuk materi aplikasi edmodo disampaikan oleh Agus Lestyono, S.P beliau merupakan guru produktif APHP. Selain membahas edmodo IHT kemarin juga membahasan tentang penyusunan RPP yang harus disesuaikan dengan pembelajaran daring yang disampaikan oleh waka kurikulum yaitu Sudarno, S.Pd. IHT kemarin juga dilaksanakan sesuai protokol kesehatan dimana IHT dilakukan per gelombang dengan jumlah gelombang dibatasi maksimal 30 orang. Alhamdulilah IHT yang dilaksanakan secara luring pada tanggal 29 Juni 2020 – 03 Juli 2020 berjalan lancar, IHT akan dilanjutkan secara daring yang dilaksanakan pada tanggal 06-10 Juli 2020.