Pemberangkatan Peserta Prakerin Tahun Pelajaran 2019/2020 SMKN 1 Trenggalek

Hari ini, Jumat (28/02/2020) bertempat didepan dilapangan utama SMKN 1 Trenggalek, Siswa/i kelas XI SMKN 1 Trenggalek melakukan  apel sebagai simbol pelepasan peserta Prakerin 2020 (Praktek Kerja Industri) sebagai ajang belajar didunia kerja sesungguhnya.

Peserta Prakerin

Sebelumnya hari rabu-kamis tanggal 26-27 kemarin siswa sudah diberikan pembekalan, melatih mental, kedisiplinan, dan tanggungjawab siswa dengan menghadirkan anggota koramil Trenggalek.

Prakerin adalah program wajib bagi siswa/i kelas XI SMK yang dilaksanakan diberbagai dunia industri diberbagai daerah diantarannya di wilayah Trenggalek, Tulungagung, Kediri, Blitar, Malang, Surabaya, Madiun, dan sekitarnya. Prakerin tahun pelajaran 2019/2020 berebeda dengan prakerin sebelumnya, prakerin sebelumnya dilaksanakan selama 3 bulan namun tahun pelajaran ini dilaksanakan selama 6 bulan, yang diikuti oleh semua siswa/i kelas XI.

Sebagai pembina apel pemberangkatan Prakerin tahun pelajaran 2019/2020 tersebut adalah Bapak Totok Subiyanto selaku Waka Humas SMKN 1 Trenggalek. Dalam amanatnya, beliau memotivasi kembali peserta Prakerin untuk bisa mengubah cara berfikir dalam menjalankan kegiatan Prakerin ini, karena cara berfikir saat bersekolah sangat berbeda dengan cara berfikir di suatu perusahaan atau unit usaha tertentu, peserta diharapkan mampu untuk bisa menyesuaikan diri. Kegiatan Prakerin juga sebagai sarana promosi untuk diri sendiri, mengeluarkan semua potensi dari dirinya masing-masing, dengan harapan nati setelah lulus dari SMKN 1 Trenggalek bisa langsung dipanggil kerja/tes di perusahaan tersebut.

Pada saat apel siswa/i peserta prkerin juga diperkenalkan dengan pembimbingnya.

Para Pembimbing Prakerin TP 2019/2020

Setelah amanat selesai dilakukan pemberangkatan prakerin secara simbolik dengan penyematan kartu tanda peserta oleh pembina apel.

Penyematan Kartu Peserta