Pada hari Senin, 14 Oktober 2019 seperti biasanya dilaksanakan kegiatan rutin upacara bendera di SMKN 1 Trenggalek. Dan yang istimewa dari upacara bendera hari ini yaitu pembina upacara adalah Bapak AKBP Jean Calvijn Simanjuntak, S.I.K., M.H. yang merupakan Kapolres Baru Trenggalek. Upacara bendera berjalan khidmat dan bapak Kapolres Trenggalek memberikan beberapa amanat yang penting khususnya bagi pelajar SMKN 1 Trenggalek.

Setelah upacara bendera dilaksanakan, kegiatan dilanjutkan dengan serangkaian acara, diantaranya adalah penandatanganan Memorandum of Understanding (MOU) antara SMKN 1 Trenggalek dan Kapolres Trenggalek

Selanjutnya bapak Kapolres Trenggalek melakukan penyerahan Thropy kepada siswa berprestasi SMKN 1 Trenggalek dan foto bersama siswa-siswi SMKN 1 Trenggalek

Sebelum meninggalkan SMKN 1 Trenggalek, bapak Kapolres Trenggalek mengunjungi perpustakaan SMKN 1 Trenggalek yang nyaman dan cukup lengkap sarana prasarana dan buku-buku untuk menunjang kegiatan literasi guru, siswa dan masyarakat sekitar. Perpustakaan SMKN 1 Trenggalek sebentar lagi juga akan melaksanakan akreditasi tingkat nasional. Bapak Kapolres juga mencoba menggunakan layanan Digital Library yang disediakan di perpustakaan SMKN 1 Trenggalek.