Kabar gembira datang dari ekstrakulikuler Seni Tari Gandri Risangtungga SMKN 1 Trenggalek. Sekelompok siswa-siswa penerus bangsa yang ingin mempertahankan dan menunjukkan kemasyarakat luas terutama warga trenggalek tarian tradisional dan musik tradisional terutama tarian turongga yaksa tarian khas trenggalek dengan perpaduan yang selaras dan kekompakkan antara penari dengan pengerawit (musik)terciptalah maha karya suguhan hiburan yang luar biasa indah yang tidak kalah bagus dengan K-POP yang saat ini banyak digandrungi remaja putri. Dengan kerja keras siswa-siswi yang tergabung dalam grub Gandri Risangtungga serta pembina ibu Efrila Dianitasari yang gigih tak henti-hentinya memberi bimbingan, arahan, motivasi kepada mereka alhamdulilah Gandri Risangtugga  meraih kategori 5 menyaji terbaik, dalam rangka Festival Turangga Yaksa Tingkat Pelajar SMA/SMK/MA yang diselenggarakan pemerintah kabupaten trenggalek yang dilaksanakan di Alon-Alon Trenggalek. Usaha tidak akan menghianati hasil ternyata pepatah itu memang benar adanya, dimana setiap sore pulang sekolah, setiap weekend mereka  yang tergabung dalam Gandri Risangtungga tidak pernah lelah untuk melakukan latihan demi hasil yang diiinginkan, dan alahmdulilah usaha mereka membuahkan hasil yang manis. Terimakasih GANDRI RISANGTUNGGA telah menggharumkan nama SMKN 1 Trenggalek, semoga pada festival-festifal berikutnya Gandri Risangtungga bisa menorehkan prestasinya lagi mengharumkan nama SMKN 1 Trenggalek.
Adapun nama-nama yang tergabung pada Gandri Risangtungga sebagi berikut:

NAMA GRUB : GANDRI RISANGTUNGGA
PEMBINA TARI : EFFRILA DIANITASARI S.Pd
PENATA TARI : VEGA WAHYU PRASETYA
PENATA IRINGAN : SADRAG
PENARI
– Dany Rachmad (TBSM)
– Arya Bagus Y. (TITL)
– Fhauria B. Tosofu (TOI)
– Wulan Novitasari (APHP)
– Setya Dwi Ernanda (APHP)
– Shinta Nur’aini Ma’rufah (MM)