Bencana banjir yang melanda Kab. Trenggalek 3 hari yang lalu masih banyak meninggalkan sisa, baik sisa sampah maupun sisa-sisa walet yang teringgal. Begitu juga yang ditimpah salah satu pondok yang berlokasi di desa Lobo pondok yang cukup dekat dengan bantaran sungai ini tidak luput dari datangnya air.

Alhamdulillah hari ini tanggal 09 Maret 2019 Osis, Paskhas dan Pramuka SMKN 1 Trenggalek bisa datang dan bergabung dengan pihak koramil kota membantu pihak pondok bersama pengurus pondok membersihkan lingkungan pondok dan sekitarnya. Disana OSIS, PasKhas, Pramuka mewakili keluarga besar SMKN 1 Trenggalek menyalurkan sumbangan langsung untuk para korban bencana banjir. Semoga kegiatan ini mampu menjadikan tauladan bagi siswa-siswa yang lain dilingkup SMKN 1 Trenggalek untuk peduli terhadap bencana-bencana alam di kabupaten Trenggalek maupun diluar kabupaten, dan semoga Kabupaten Trenggalek diajauhkan dari segala macam bencana.

Pengarahan dari koramil sebelum melakukan kegiatan bersih-bersih

OSIS, PasKhas, Pramuka, Koramil, serta pengurus pondok kerja bakti membersihkan sisa-sisa banjir

OSIS, PasKhas, Pramuka, kerja bakti membersihkan sisa-sisa banjir

Suasana ketika tim melepas lelah (istirahat)